无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

“四个一”加速推进 减税降费

浏览次数:67 信息来源:集中区 发布时间:2019-11-26 15:40
[字体:  ]

本报讯(通讯员叶锋)为让国家减税降费政策“礼包”真正变成支持实体经济发展的资金“红包”,集中区税务局聚焦减税降费主题,从思想上、行动上确保减税降费政策措施落到实处,通过“一揽子统筹”指挥推动、“一杆子到底”培训辅导、“一股绳用力”优化环境、“一把尺衡量”督促整改等举措,加速推进减税降费,助力集中区经济高质量发展。

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提升政治站位,更加突出政治责任。进一步强化年内组织收入和减税降费工作同步统筹,突出效应分析和协同共治,撰写呈报集中区纺织行业调研分析报告,更好服务党工委、管委会决策。

巩固前期政策宣传辅导成效,针对纳税人缴费人个性化需求,开展“点对点精准滴灌”,实现“百分百全面覆盖”。特别是对全区11户增值税税负上升的企业,全部开展一对一实地走访辅导。

结合主题教育大走访大调研,持续认真开展包保责任制落实情况回头看,强化包保期间收集问题办理情况反馈机制,着力提高纳税人缴费人的满意度。

研究完善数据疑点处置机制,加强风险过程控制;严格问题整改,坚持问题意识和问题导向,举一反三,促进规范;严格督查督办,及时下发整改清单;由纪检组对不作为、乱作为、慢作为,以及不履行或者不正确履行工作职责,造成减税降费工作负面影响的,进行严肃问责。

扫一扫在手机打开当前页