皖江江南新兴产业集中区管委会
您当前的位置: 网站首页 > 党建专栏 > 媒体聚焦
池州日报:观《长津湖》有感
浏览次数:作者:   信息来源: 发布时间:2021-11-11 09:40:26

国庆期间,在集中区团工委的组织下,我有幸参加《长津湖》观影活动,学习了一段影响深远的抗战历史。
  电影以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军赶赴朝鲜作战,在极寒严酷环境下,凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神奋勇杀敌,扭转了战场态势的壮烈历史。整个电影十分震撼,志愿军们在凛冽的寒风中,甘愿化作冰雕丝毫不愿退缩半步的场景让人感叹不已。
  我在观看影片的同时,了解了长津湖战役这段历史,深刻感受到英雄先辈“抗美援朝,保家卫国”的坚定决心和坚强意志及其所展现的爱国主义精神,我的家国情怀得到了加倍的激发和释放。
  作为集中区的一名普通党员和一名党建指导员,我不禁生出思考:在他们为我们开辟的和平时代,我需要如何做到全心全意为人民服务,才能致敬那些为祖国安全和世界和平而奉献的坚强战士们。在企业党组织建设方面,积极联系和指导对接的非公企业抓好党建工作,宣传党的路线、方针和政策,结合文明创建志愿服务工作,主动邀请企业负责人、企业党员、非党员的企业青年职工参加,引导他们向党靠拢;了解掌握非公企业和社会组织生产经营状况和党建工作开展情况,以自身的专业知识帮助企业解决和化解矛盾纠纷,促进企业和社会的稳定;服务企业生产,协助做好企业与我区有关部门的沟通协调工作,帮助企业解决生产经营中的实际困难和问题,有效发挥党建工作指导员的示范带动作用。在文明创建方面,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把工作定位为服务于大局、服务于园区,将创建全国文明城市工作摆在突出位置,加强社会主义核心价值观宣传教育,常态化开展志愿服务,全方位落实文明创建工作任务,确保园区环境干净整洁,社会环境安全稳定。
  通过此次红色教育洗礼,我深刻认识到,在为企业、为群众办实事过程中,要不畏外部条件阻碍,有迎难而上的勇气、攻坚克难的决心,以开拓创新的精神及全面过硬的专业知识奋战于园区建设一线,为园区的服务与发展添砖加瓦。