皖江江南新兴产业集中区管委会
您当前的位置: 网站首页 > 党建专栏 > 媒体聚焦
池州日报:综合管理部党支部荣膺省“先进基层党组织”称号
浏览次数:作者:   信息来源: 发布时间:2021-07-08 15:20:29

本报讯(通讯员徐丹丹)在全国上下共同庆祝中国共产党成立100周年之际,安徽省优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织名单发布,集中区管委会综合管理部党支部荣获省委颁发的“先进基层党组织”称号。至此,在今年,该党支部已连续获得省委、市委和集中区党工委颁发的“先进基层党组织”殊荣。
  据介绍,集中区综合管理部党支部始终把建设和培育“学习型”组织作为主要内容,重抓学习教育、提升队伍素质。结合党史学习教育常态化制度化,采取“线上+线下”的方式,线上通过学习强国APP、中国共产党员官网等学习平台进行视频互动学习,观看爱国主义教育片,线下采取集体学习和个人自学的方式,该支部组织召开党史学习教育集中学习会议,认真研读党史书籍,做好学习笔记,保证党史学习教育全覆盖,依托“三会一课”、主题党日等载体开展包括赴红色革命基地参观学习、打造党史学习教育宣传墙营造浓厚学习党史氛围、“我为群众办实事”志愿活动、拍摄党史微宣讲专题视频、组织过党员政治生日、组织召开专题党课等在内的各类活动,进一步推深做实党史学习教育。
  该支部积极探索党建工作与招商引资、涉企服务、扫黑除恶等重点工作融合的工作模式,构建以党建为引领、统筹推进各项工作的机制。通过搭建招工平台、提供公益岗位,帮助500多名群众在园区成功就业,不断提升园区营商环境。推行“一窗受理、全程代办”、“全程网办”,梳理优化办事流程,强化窗口人员培训,提高办事效率,为集中区优化营商环境做出了巨大贡献。充分发挥支部党员干部人脉资源优势,积极通过各种形式开展招商工作,用实际行动争创先进集体。同时,改进组织生活形式、丰富组织生活内容,积极组织开展慰问退伍军人、走访贫困户、资助困难大学生、缅怀革命先烈、九华河堤迷你马拉松等一系列党建群建活动,不断增强党组织凝聚力和战斗力。
  特别是在新冠肺炎疫情防控工作中,该支部充分发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,按照党工委、管委会要求,时刻保持24小时在线、连续作战,围绕抓好物资准备、人员流入管控、宣传教育引导、企业复工复产等关键工作,研究措施、落实责任、压实任务,并动员引导全区党员干部践行初心使命、勇当防疫先锋,保障了疫情防控工作有序有力开展。2020年汛期,综合管理部党支部干部职工快速集结,率先垂范,负责巡查约3公里九华河大堤。同时,按照党工委要求,全力做好防汛期间应急值班的后勤保障工作,确保人员和物资到位。在此基础上,扎实做好防汛宣传工作。每位党员都全身心投入、竭尽所能做好每一件事,扎扎实实开展防汛工作,切实保护了人民群众生命和财产安全。