皖江江南新兴产业集中区管委会
您当前的位置: 网站首页 > 党建专栏 > 党建动态
聚力招才引智 助推创新发展
浏览次数:作者:   信息来源: 发布时间:2020-05-27 16:08:19

本报讯(记者 鲍勇 通讯员 高丽)近年来,集中区重点执行省市人才政策,鼓励引进高校毕业生、专业技术人才、高技能人才及其他高层次人才。结合实际制定出台《江南产业集中区加快引进创新创业领军人才和团队的若干政策》《关于促进铝基新材料产业发展的若干政策意见(暂行)》等政策,设立产业发展基金,扶持先进制造、电子信息、新材料、新能源等领域开展研发生产的高层次科技人才团队在区创新创业,积极引进符合铝基新材料产业发展方向的人才和团队,取得积极成效。目前,该区人才工作合力不断增强,招才引智方向不断明确,人才工作环境不断优化。

据了解,该区结合机构改革,明确综合管理部人才牵头抓总职责,其它部门齐抓共管人才工作格局。突出招商引资和招才引智双招双引协同共进,引导全区上下围绕人才抓招商、引项目。同时,不断强化就业创业服务,助企招工、兑现用工补助,并发挥国有担保公司作用,深化政银企合作,定向扶持高新技术、行业细分龙头等企业发展。

该区还聚焦长三角一体化发展,明确招才引智方向。聚焦军民融合、新兴产业引进科研团队的基础上,主动承接长三角区域科技成果转化,成立集中区推动长三角区域一体化发展领导小组,制定《江南产业集中区融入长三角一体化发展工作计划》,现已与嘉兴秀洲高新区、南京滨江开发区等签订合作共建协议,与上海保税区域协会、浦东现代物流行业协会也已达成共识,即将派专职招商队伍驻点对接,共同建立人才柔性流动机制,实现人才资源同步共享。

此外,该区充分发挥领导联系企业和联系服务专家机制,发挥政策导向作用,致力筑巢引凤聚人才并积极支持科技成果转化。同时,进一步提升园区生活服务能力,不断优化园区公交线路、提高频次,保证企业职工出行需求;以完善城市功能为目标,不断丰富园区酒店餐饮、体育娱乐、物流、电商和休闲等商业业态,以人文关怀促人才工作环境不断优化。