当前位置: 网站首页 > 皖江江南新兴产业集中区管委会 > 环境执法检查
(池环罚〔2020〕11号)行政处罚决定书(13池州科奇工艺美术品制造有限公司)
发布时间:2020-12-17 15:31 来源:池州市生态环境局 浏览次数: 字体:[ ]

池州科奇工艺美术品制造有限公司:

统一社会信用代码:91341700MA2NRG1K2M

地址:江南产业集中区万凯产业园7#厂房

法定代表人:姜开友

 

我局于2020年9月28日对你公司执行环保法律法规情况进行了现场检查,发现你公司存在以下环境违法行为:

公司烤漆房建在厂房东北角,喷漆使用的底漆、面漆、固化剂和稀释剂中VOCS质量占比大于10%,产生的挥发性有机废气未与喷漆工序产生的挥发性有机废气合并收集,也未通过水帘吸收池、水帘塔、光氧催化器、活性炭吸附装置处理后排放。烤漆房配套建有引风机,将烤漆房内产生的废气收集后未经处理通过12米高排气筒直接排放。根据你公司《池州科奇工艺美术品加工建设项目环境影响报告表》第28页中有机废气VOCS产生量和询问笔录烤漆房使用的时间,计算得出烤漆房产生的挥发性有机物年排放量不足1吨。

以上事实,有池州市生态环境局现场检查(勘察) 笔录、调查询问笔录、现场影像资料案表等证据为凭。

我局于2020年12月4日以《池州市生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(池环罚告2020〕13号)告知你(单位)陈述申辩权(听证申请权)。你公司未向我局提出举行听证的要求,视为放弃陈述申辩权(听证申请权)。

上述行为涉嫌违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十五条:“产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,应当在密闭空间或者设备中进行,并按照规定安装、使用污染防治设施;无法密闭的,应当采取措施减少废气排放。”之规定。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治: (一)产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,未在密闭空间或者设备中进行,未按照规定安装、使用污染防治设施,或者未采取减少废气排放措施的

之规定,对照《安徽省生态环境行政处罚裁量基准规定》无组织排放挥发性有机物废气的裁量标准,结合现场检查、询问情况,裁量因子具体情况,我局决定对你公司处以下行政处罚:责令你公司改正违法行为,并处罚款伍万元¥50,000.00)。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国光大银行股份有限公司池州支行

户名:池州市非税收入管理局

账号:51280188000006265

(缴费前先到池州市生态环境局809室开取《安徽省统一公共支付平台缴费通知单》,缴纳罚款后,将缴款凭据复印件报送我局备案(联系电话:2044028))

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向池州市人民政府或者安徽省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内向贵池区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,该期间不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

                            池州市生态环境局 

                                                                                                              2020年12月15日