无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册
网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 建设项目环境影响评价
索引号: RI00101200105201910001 组配分类: 建设项目环境影响评价
发布机构: 江南产业集中区管委会 主题分类:
名称: 关于安徽舜杰环保科技有限公司年处理4万吨纺织污泥及2万吨非食用植物油(废白土)加工项目(一期)环境影响报告表拟审批意见的公示 信息来源: 行政审批
文号: 关键字:
发布日期: 2019-09-25 访问量: 2063
生效日期: 废止日期:
关于安徽舜杰环保科技有限公司年处理4万吨纺织污泥及2万吨非食用植物油(废白土)加工项目(一期)环境影响报告表拟审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对安徽舜杰环保科技有限公司年处理4万吨纺织污泥及2万吨非食用植物油(废白土)加工项目(一期)环境影响报告表作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为3日。

拟批准环境评价报告书、表的项目

项目名称:

年处理4万吨纺织污泥及2万吨非食用植物油(废白土)加工项目(一期)

建设地点:

江南产业集中区

建设单位:

安徽舜杰环保科技有限公司

环境影响评价机构:

池州显闰环境工程有限公司

项目概况:

一、项目位于江南产业集中区新材料产业园1幢厂房一层。项目占地面积2456平方米,总投资1200万元,环保投资224万元。项目分二期建设,一期项目购置上料机、搅拌机、包料机、压榨机等设备,形成年处理2万吨纺织污泥及1万吨非食用植物油(废白土)加工能力。

项目委托池州显闰环境工程有限公司编制了建设项目环境影响报告表。

二、该项目已经在江南产业集中区管委会产业发展部备案(江南管产[2019]38号,项目编码2019-341763-77-03-009885),不属于《产业结构调整指导目录(2011年本)(2013年修正)》(国发改委2013年第21号令)中淘汰、限制类项目,符合国家产业政策。项目建设符合《安徽省江南产业集中区总体规划》和《安徽省江南产业集中区总体规划环境影响评价》相关要求。项目在全面落实《报告表》各项污染防治措施后,环境不利影响能够得到有效控制。因此,从环境保护角度,我局原则同意按照《报告表》中所列建设项目的地点、性质、规模及环境保护措施进行项目建设。

 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

1、项目在设计、施工、运营过程中,必须严格落实报告表中提出的各项污染控制措施,并加强生产全过程管理,建立健全各项环境管理制度,保证各类污染物稳定达标排放。

2、项目排水严格执行雨污分流。本项目废水主要是压滤废水、蒸汽冷凝废水以及地面冲洗废水等生产废水和生活污水。生产压滤废水、蒸汽冷凝废水以及地面冲洗废水,分别经沉淀处理需满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准后方可接入市政污水管网。职工生活污水经化粪池预处理满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准后方可接入市政污水管网,近期纳入安徽省江南产业集中区第一污水处理厂过渡期处理设施处理,远期纳入安徽省江南产业集中区第一污水处理厂一期项目处理。你公司应加强管理,规范化建设排污口,各类污水不得乱接、混接至雨水管网。

3、全面落实废气治理措施。本项目废气主要为加热搅拌废气以及物料储运过程产生的臭气。项目每条生产线的加热搅拌与包料过程均设置一套废气收集装置,过程生产废气与加热搅拌过程的蒸汽经收集后接入尾气吸收塔(二级碱吸收+一级水吸收)处理后,非甲烷总烃需满足《大气污染物综合排放标准》(DB31/933-2015)表1中排放限值要求,氨和硫化氢需满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-1993)后由15m高排气筒外排。无组织废气通过采取搅拌过程密闭,出料段及包料段配套集气收集装置,设备及管道定期检验维修,车辆运输加盖等措施,废气中的非甲烷总烃、氨和硫化氢能够满足《大气污染物综合排放标准》(DB31/933-2015)以及《恶臭污染物排放标准》(GB14554-1993)中厂界无组织限制要求。

4、加强运营期噪声管理。选用低噪声设备,合理布局,采取相应的隔声、消音、减振措施后,边界噪声不超过《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)相应功能区排放限值。

5、做好固体废弃物的收集、处置工作。应按规定要求做好生产固废的分类收集、贮存和处置工作,不得在厂内长期堆存,防止造成二次污染。生活垃圾分类收集后由环卫部门统一处理。项目废白土残渣暂存于厂区的废渣区后作为副产品外运给有关单位作有机肥料使用;纺织污泥残渣暂存于厂区的废渣区后外运至电厂发电综合利用;油水分离沉淀废渣返回生产线重新加工利用。

6、做好排污口规范化。根据排污口污染物的排放特点,设置提示性或警告性环境保护图形标志牌,一般污染源设置提示性标牌,毒性污染物设置警示性标志牌。废气、噪声污染源及处理措施等位置同样应设置规范的标示。

7、做好环境保护知识的宣传工作和环保技能的培训工作。设立环保机构,确定环保专员,具体负责企业环保设施的运行、检查、维护等相关环保工作。提高工作人员的环保意识和能力,保证各项环保措施的正常实施。加强环境管理,增强清洁生产意识。

 

公众参与情况:

环评文件在江南产业集中区官网进行了全本公示,公示期间无人提出反对意见。

听证权利告知:

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起三日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

公众反馈意见的联系方式

办理部门

环保分局

受理地点

江南产业集中区管委会215室

联系电话

0566-2210408