无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册
网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 规范性文件发布
索引号: RI00101050101201909001 组配分类: 规范性文件发布
发布机构: 江南产业集中区管委会 主题分类: 市场监管、安全生产监管
名称: 关于印发江南产业集中区持续开展“1+3+9”安全生产隐患集中排查治理专项行动工作方案的通知 信息来源: 集中区产业发展部
文号: 关键字:
发布日期: 2019-08-19 访问量: 818
生效日期: 废止日期:
关于印发江南产业集中区持续开展“1+3+9”安全生产隐患集中排查治理专项行动工作方案的通知

区安委会成员单位:

根据市安委会《池州市安全生产委员会关于持续开展“1+6+N”安全生产隐患集中排查治理专项行动的通知》(池安〔2019〕10号)统一部署安排,经管委会同意,我区决定将“1+3+9”安全生产隐患集中排查治理专项行动延伸至年底,现将有关要求通知如下:

一、总体思路

深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,按照李克强总理批示要求,全面落实全国、全省安全生产电视电话会议和市安委会2019年度第三次全体会议部署,坚持以人民为中心的发展思想,树牢安全发展理念,筑牢安全生产防线,强化防范意识、底线意识、责任意识,结合开展重点行业领域“强监管、严执法、除隐患、保平安”专项行动,彻底排查治理各类安全生产风险隐患,坚决防范化解重大安全风险、坚决杜绝重特大事故,切实维护人民群众生命财产安全和社会稳定,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定环境。

二、时间安排

即日起至年底,继续开展“1+3+9”安全生产隐患集中排查治理专项行动。

三、工作任务

下半年的专项行动不划阶段、不分环节,以排查治理风险隐患为重点,突出暗查暗访形式,将汛期安全、宣传教育、打非治违、堵塞漏洞、应急保障贯穿专项行动全过程,强化问题导向,加强统筹安排,做到有序推进。

(一)暗查暗访。围绕重点行业领域,持续开展暗查暗访。

一是开展全覆盖暗查暗访。各有关部门要结合安委会前期部署的“强监管、严执法、除隐患、保平安”专项行动(江南安委〔2019〕5号),突出交通运输、建筑施工、消防、危险化学品、商贸制造等行业领域,由相应行业部门牵头开展覆盖全区的暗查暗访。城镇燃气、特种设备、校园安全、民航、电力等其他重点行业领域,由各行业主管部门结合实际同步开展暗查暗访。二是做好省暗查暗访迎检准备。专项行动期间,省安委会组织由省公安厅、省自然资源厅、省住建厅、省交通厅、省应急厅、省林业局和省消防救援总队等部门牵头的7个专项暗访检查组(见附件),于年底前对全省16个地市开展全覆盖暗查暗访,请各有关部门认真做好迎检准备。

(二)汛期安全。以防范化解重大风险为重点,有针对性的开展汛期安全防范工作。

立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,落实以行政首长负责制为核心的防汛抗旱责任制,完善指挥决策和调度机制,加强监测预报预警,加密会商分析研判。突出隐患排查、预案修订、物资准备、力量配置、工程整治,盯紧山洪地质灾害、中小河流、长江干堤、公路桥梁等重点部位,认真排查风险隐患,落实管控措施,严格执行江河湖库巡堤查险制度,抓好病险水库、山洪灾害、未治理的中小河流、城市内涝等薄弱环节防范应对,落实好危化品防高温雷雨、建筑施工防恶劣天气等各项防范措施,保障汛期人民群众生命财产安全。

(三)宣传教育。以提高全社会安全生产意识为重点,深入开展“安全生产江南行”活动。

深入宣传习近平总书记关于安全生产、应急管理、防灾减灾救灾的重要论述和指示批示精神,广泛宣传党的方针政策和应急安全知识,持续宣传安全生产“铸安”行动常态化实效化和风险管控“六项机制”制度化规范化,大力宣传安全生产举报奖励办法。各有关部门要结合实际,开展具有地方特色和行业特点的区域行、专题行活动。深入安全生产重点区域、重点场所,曝光一批存在安全隐患、安全责任不落实、监管工作流于形式的反面典型,借助媒体力量督促落实整改。

(四)堵塞漏洞。以汲取事故教训为重点,全面消除安全监管的漏洞和盲区。

各有关部门要对前一阶段工作开展情况进行回头看,坚持以案为鉴,深刻汲取近期全国重特大事故和我省较大事故教训,特别是要针对近期我省有限空间中毒窒息、学生溺水、城乡结合部“三合一”火灾等事故多发的实际情况,修订完善专项行动方案,主动担当作为,全面消除安全监管的漏洞和盲区。同时,要进一步强化道路交通、建筑施工、商贸制造等事故多发领域的专项治理,坚决遏制事故多发的势头。

(五)打非治违。以强化安全监管执法为重点,持续开展重点行业领域打非治违。

各有关部门要清醒认识到,当前我区非法违法行为在道路交通、建筑施工、商贸制造等领域普遍存在,是可能导致事故多发的主要原因,要在全区范围持续开展安全生产打非治违行动,对未依法履行建设项目安全设施“三同时”手续未批先建、非法生产的企业,采取强制手段坚决予以制止,依法从严处罚,并纳入联合惩戒“黑名单”;对将生产经营项目、场所、设备发包或者出租给不具备安全生产条件或者相应资质的单位或者个人的,依法进行处理;对不具备安全生产条件或存在重大隐患长期得不到治理的企业,列入退出企业名单,明确时间节点,坚决关停;对检查发现的问题线索,追根溯源、一查到底,坚决防止违法违规行为引发生产安全事故。

(六)应急保障。以提升应急处置能力为重点,全面做好应对各类突发灾害事件的应急准备。

各有关部门要定期分析本部门安全生产、自然灾害风险,对重大活动、重点时段风险形势进行专题会商,落实防范措施。要健全值班备勤和信息报告制度。尽快摸底掌握应急队伍、物资、重大危险源等分布情况,加快完成“应急一张图”建设。抓紧建立应急管理部门承担重特大灾害指挥部、协助党委和政府负责同志组织应急处置的工作机制,加强与相关部门和军队的应急联动机制。加快修订本级政府总体应急预案、自然灾害类、安全生产类专项应急预案和部门应急预案。

四、工作要求

(一)强化组织领导。全区“1+3+9”安全生产隐患集中排查治理专项行动在区安全生产委员会统一领导下开展,各有关部门和单位的主要负责同志是本部门本单位专项行动第一责任人,要主动担当作为,亲自研究部署,组织开展本部门本行业领域专项行动。

(二)强化宣传引导。各有关部门要充分利用广播、电视、报纸、互联网等媒体和微博、微信等宣传方式,加大宣传力度,及时总结、宣传、推广先进典型和经验做法,教育引导各生产经营单位和广大职工增强做好安全生产工作的主动性和自觉性。

(三)强化暗访实效。区级暗查暗访工作要力戒安全生产领域的形式主义、官僚主义,一律采取“四不两直”的方式,不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场。通过暗查暗访,查实情、问实效、解难题。暗查暗访发现的重大隐患,各有关部门要及时督办。整改难度大、整改时间长的重大隐患,要提请区安委会办公室挂牌督办。

(四)强化督查考核。区安委会办公室将结合暗查暗访和“安全生产江南行”活动,对各有关部门专项行动开展情况进行抽查,抽查结果进行公开曝光,并纳入年度安全生产目标管理考核。对隐患整治不彻底、工作责任不落实、监管执法不严格导致事故发生的,依法依规严肃追究责任。

附件:全省“1+6+N”安全生产暗查暗访安排

 

                                                                             安徽省江南产业集中区管委会安全生产委员会

                                                                                           2019年8月19日