当前位置: 网站首页 > 皖江江南新兴产业集中区管委会 > 规范性文件发布
皖江江南新兴产业集中区关于进一步落实疫情防控包保责任强化网格化管理的通知
发布时间:2021-01-05 09:55 来源:皖江江南新兴产业集中区管委会 浏览次数: 字体:[ ]


各部,各单位,各直属公司,各包保责任主体:

新冠肺炎疫情发生以来,我区对落户企业、三产服务业、在建项目等实行包保责任制,建立了包保责任体系,指导企业落实防控措施,开展中高风险地区来区人员排查和管理,取得了积极成效,为全区经济高质量发展提供了保障。为进一步加强常态化防控,维护来之不易的防控成果,根据有关加强社区网格化管理工作的要求,现就有关事项通知如下:

一、建立疫情防控网格化管理制度。在继续落实好《关于严格落实企业包保责任、协同做好疫情防控工作的通知》(江南疫防办〔2020〕12号)包保责任制基础上,以园区企业、三产服务业等为单位,实行分级负责制。包保责任主体主要负责人担任包保企业(含新招商落户企业)网格化管理责任人,并明确具体工作人员担任管理员,负责做好重点人员摸排,信息报告,落实健康监测、管理等防控措施。企业法人或主要负责人担任其企业(工业企业、三产服务业、学校、在建工地、安置小区等)疫情防控管理责任人,并安排一名工作人员作为疫情防控管理员,负责做好责任范围内重点人员排查、防控宣传、信息报告、提供精准抗疫服务等工作,及时向管委会包保责任主体、网格管理员报告排查管理情况,发现重点人员第一时间配合落实管控措施。

二、加强常态化疫情防控管理。各包保责任主体要及时关注疫情防控形势,落实常态化防控(戴口罩、测体温、扫健康码、公共场所消杀等)和冬春季防控要求,及时深入企业进行指导帮扶。要依规及时做好重点人员(中高风险区来区人员、入境接触集中区隔离14天健康监测期内人员)的排查和管理,督促企业落实排查和管理要求,并及时在集中区疫情防控领导组群(微信群)上报。对排查到的重点人员,各包保责任主体、相关企业责任人要落实健康管理要求,开展电话或视频回访,督促测量体温、帮助解决生活困难并提供心理抚慰。同时,要建立健康管理台账,重点针对中高风险区来区报备人员,详细记录外出地址及工作单位,做到精准对接服务。

三、加强宣传动员,提供主动报备意识。各包保责任主体、区疫情防控办宣传工作组,要广泛开展疫情防控知识宣传,尤其加强中、高风险区来区人员主动报备知识的宣传教育工作,积极引导、发动群众,提高中高风险地区来区人员的主动报备意识和重点人员管理的依从性。

四、加强督导检查。各包保责任主体,各网格化管理员要认真学习《关于持续依规做好新冠肺炎疫情中高风险地区来(回)皖人员排查和健康管理工作的通知》(皖疫防办〔2020〕613号)文件要求,将网格化管理要求落实落细,并加强日常督导,指导包保企业落实好责任范围内的公共场所消毒和卫生防疫措施。区疫防办将定期或不定期对常态化疫情防控和网格化落实情况开展督查,并及时通报有关落实情况。

请各包保责任主体于1月4日前,将网格化管理责任人、网格化管理员,企业责任人、管理员的姓名、联系方式报至区疫防办(联系人:朱长得,联系电话:18956647167)。有关合作共建产业园企业由产业发展部负责。

特此通知

 

附件:江南新兴产业集中区新冠疫情常态化防控网格化管理登记表

 

皖江江南新兴产业集中区新型冠状病毒

                     感染的肺炎疫情防控工作领导小组

2020年12月31日