无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

把握三个“关键”持续强化主体责任落实

浏览次数: 信息来源:集中区纪检监察工委 发布时间:2021-01-07 16:06
[字体:  ]

本报讯(通讯员 章丽)2020年,集中区纪检监察工委在工作中紧抓三个“关键”,持续强化主体责任落实。
  聚焦“关键少数”。去年,区纪检监察工委对全区6个部门的主要负责人开展了落实“一岗双责”约谈,累计指出不足之处47个,针对履行“一岗双责”方面的29个问题制发问题清单和工作建议,并就执行有关制度不严格问题,建议分管委领导提醒谈话8人;组织3名区属公司一把手就履行作风建设和廉洁从业领导责任情况向纪检监察工委进行述责,累计提出监督意见36条。
  紧盯“关键环节”。结合党风廉政建设调研督查,督促各部门强化作风纪律教育、重要廉政风险点排查防控、制度执行等关键环节,去年以来,各部门累计开展作风纪律教育学习59次;主动排查廉政风险点43个,制定防控措施76条;结合深化“三个以案”警示教育对现行各项规章制度开展了全面清理,梳理制度206项,废止9项、修订25项,拟新制定18项。
  严查“关键问题”。针对监督检查中发现的政策兑现现场审核不尽职、服务企业作风不深入不细致、执行规章制度不严格、履行监管责任不到位等苗头性倾向问题,责成受到处理的党员干部所在党支部召开专题组织生活会2次、指导责任部门召开作风建设集体谈话会1次、向责任部门发送工作建议书1份、监察建议书1份,各单位负责人累计运用“第一种形态”对16名人员进行了处理。

扫一扫在手机打开当前页