无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

固守九华河堤 力保园区安澜

浏览次数: 信息来源:集中区 发布时间:2020-07-16 15:25
[字体:  ]

本报讯(记者钱志红文/图)连日来,集中区组织人力物力,全力以赴,日夜坚守九华河堤岸,力保园区企业和群众生命财产安全。
  据了解,集中区今年的防汛工作主要是确保九华河贵铜公路桥上游东岸8.8公里河堤稳固安全。入汛之前,该区已编制防汛预案,组织协调全区防汛工作,各相关单位严格落实防汛组织机构、防汛物资、抢险队伍等度汛工作。受近期持续强降雨和长江上中游来水影响,长江干支流水位全线超出警戒线。对此,该区进一步加强了对九华河河堤的巡堤力度,严格按照巡堤查险规范操作,开展拉网式排查和除险加固,严防各类灾害和次生灾害发生。
  据九华河堤防汛现场值班的一位负责人介绍,8.8公里堤段分成四大段,由四个部门分别牵头,每个任务段分成两个小组,采用两班倒工作制,每班12个小时。加上管委会组织的民工,每个小组在现场的防汛人员不少于20人/公里。目前,九华河大堤沿线排查情况总体良好。
  集中区园区内涝排水工作主要是由梅龙三站来承担的。针对今年长江中下游有较大洪涝的可能性,该站早谋划、早准备,入汛前就对所有排涝设备进行了全面检测维修,确保园区安全度汛。同时,该站还提前与集中区管委会沟通,由管委会组织力量对园区各河渠的杂草污泥进行了全面清理,确保了园区排水顺畅。该站负责人表示,由于园区内河道清淤及时,雨水排放顺利,各企业生产没有因汛受到影响。目前该站正在密切关注九华河堤内外的水位落差,随时调整排涝强度,坚决保障河堤及园区企业安全。

扫一扫在手机打开当前页