无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

集中区疫情防控工作领导小组会议要求

建立常态化机制 确保疫情防控和经济社会发展双胜利

浏览次数: 信息来源:集中区 发布时间:2020-06-19 16:32
[字体:  ]

本报讯(记者 鲍勇)6月18日,集中区党工委书记、管委会主任柯万忠主持召开疫情防控工作领导小组会议,传达学习相关会议及有关文件精神,听取全区疫情防控工作情况汇报,研究部署下一步防控工作。

会议指出,春节以来,全区同志舍小家、为大家,全力以赴抓园区疫情防控和企业复工复产,取得了良好成效,经济社会发展秩序基本全面恢复。但当前国内个别地区又出现的疫情传播事件,给我们敲响了警钟。希望大家高度重视,清醒认识当前境内外疫情防控形势,坚决克服麻痹思想、厌战情绪,持续抓紧抓实抓细“外防输入、内防反弹”工作,建立常态化防控机制,将中央和省委、市委的决策部署在全区落实落细、落地见效。

会议要求,要加大排查力度,继续发挥包保责任制优势,做好园区人员摸排登记,及时掌握外来人员特别是中高风险地区来区人员的基本情况,并根据防控预案及时落实应急处置措施。要压紧压实疫情防控责任,具体职责包保落实到人,在再排查的基础上,对防控重点再加固、对防控要求再落实,坚决做到不留死角、不留盲区、不留隐患,巩固好来之不易的疫情防控成果。要继续做好疫情防控宣传工作,坚定信心、凝聚力量,为打赢疫情防控阻击战营造良好的舆论氛围。要扎实开展疫情防控“回头看”专项检查,突出企业、学校、市场等人员聚集重点场所,全面落实常态化疫情防控各项措施和管理要求,切实做好外来人员的验码、测温、登记、统计工作,切实提高外防输入的精准性和有效性。

会议强调,要高度重视、理性看待新冠肺炎疫情给经济运行带来的冲击,按照中央和省市关于“两手抓、两战赢”的部署要求,统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,确保取得双胜利。

扫一扫在手机打开当前页