无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

江南新兴产业集中区:举办全面从严治党专题讲座

浏览次数: 信息来源:集中区 发布时间:2020-04-28 11:46
[字体:  ]

根据市委深化“三个以案”警示教育统一部署和集中区实施方案安排,4月27日,集中区举办了全面从严治党专题讲座。党工委书记、管委会主任柯万忠主持讲座,党工委委员、纪检监察工委书记张平作专题辅导报告,党工委班子成员及各部门主要负责同志听取了讲座。

讲座围绕落实全面从严治党主体责任这一主题,结合党内法规、典型案例和集中区实际,从如何认识主体责任、如何履行主体责任以及如何处理好主体和监督责任关系等三个方面进行了阐述,推动全区上下特别是县处级领导干部在纵深推进全面从严治党,为集中区高质量发展提供政治保障上进一步达成共识。

柯万忠在主持讲座时强调,全区要从政治保障和政治引领的高度,深刻认识全面从严治党的重要地位,严明政治纪律和政治规矩,坚持正确政治方向、坚守政治灵魂、坚定政治立场、保持政治定力,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要进一步增强压实主体责任的责任感和工作实效性,切实发挥好以上率下的示范作用,在全区凝聚起全面从严治党的强大合力。党工委班子成员和各部门主要负责人要围绕重要廉政风险点排查、强化制度刚性约束、严格制度执行等方面认真梳理和检视,把主体责任抓实抓具体。要进一步规范实施问责的精准性,切实用好容错纠错机制,特别是用好“第一种形态”,激励干部职工担当实干、奋发有为,持续推进风清气正的政治生态建设,引领和保障集中区高质量发展不断开创新局面。

扫一扫在手机打开当前页