无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

三举措落实稳岗援企税收优惠政策

浏览次数: 信息来源:集中区 发布时间:2020-03-17 10:05
[字体:  ]

本报讯(通讯员 叶锋)日前,笔者从集中区税务局获悉,该局采取梳理重点企业及可适用政策、受理“缓报”“缓缴”为企业纾困、“非接触式”退税为外贸型企业减压等三项举措落实稳岗援企税收优惠政策,精准扶持企业,促其克服疫情影响,快速恢复正常生产经营。

通过全面摸排园区企业,安徽味之源生物科技有限公司、安徽康瑞特医用包装有限公司、安徽康采恩包装材料有限公司等3户企业第一时间被纳入重点防疫物资企业名列,根据财税有关政策,结合企业具体实际,给予享受防疫物资采购成本税前扣除、全额退还增值税增量留抵税额等优惠政策支持。此外,通过“江南税务”微信公众号、税企包保微信群告知园区纳税人,自3月1日起至5月31日,对小规模纳税人适用3%征收率的应税销售收入,减按1%征收率征收增值税。

除了按照上级要求统一延长2月份纳税申报期限至2月28日之外,该局还通过疫情防控包保工作了解园区复工复产企业困难,对因疫情影响不能按时申报的,依法准予延期申报;符合缓缴税款条件的,依法准予延期缴纳税款。疫情期间,共为15家企业办理了延期缴纳税款129万元。

辅导企业“非接触式”全程网上办操作流程,落实“容缺办理”机制。通过及时调配退税指标,紧急沟通金库,银行等相关部门,为安徽诺豪鞋业等3家外贸型企业办理出口退税122万元,平均办理时限不超过3个工作日,实现全流程网上办理,压缩审批环节。

扫一扫在手机打开当前页