无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

江南集中区积极推进企业有序复工复产

浏览次数: 信息来源:集中区 发布时间:2020-02-07 08:42
[字体:  ]

本报讯(记者钱志红)为了取得疫情防控的全面胜利,江南产业集中区坚持一手抓疫情防控,一手促生产发展。在督促指导企业落实疫情防控各项要求的基础上,协调推进各企业做好相关准备,尽快复工复产。

连日来,集中区委领导分头带队走访企业,加强防疫宣传,落实防控要求,协调解决各企业在复产复工中遇到的困难和问题。各部各单位均安排人员持续深入园区开展排查、宣传等工作,敦促各企业落实好防疫各项要求,并认真做好复产复工各项准备。环卫部门每日做好园区道路及相关场所的清洁消毒。区政务服务中心负责人介绍,目前疫情防控形势严峻,但复产复工又迫在眉睫。为了更好的为企业做好服务工作,该中心实行AB岗轮班制,在做好疫情防控的同时,加强相关知识的宣传,帮助企业参加全市2020年“接您回家·春风行动”网络招聘会,为企业和就业人员开辟网络招工渠道,让企业复产复工更加顺利。

“面对疫情,我们一方面鼓励企业在规定时间即2月9日以后能尽快复产复工,但同时也要严格执行疫情形势下企业复产复工的所有报批程序,确保打赢疫情防控这场战和生产发展能顺利进行。”江南产业集中区产业发展部一位负责人日前接受采访时表示。

据了解,集中区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组近期发文,对停产企业节后复产复工实行严格规范的报批程序。规定企业复产复工时间不得早于2月9日24时,并且必须达到“五查”“五到位”要求。企业具备基本条件后,方可向产业发展部提交复工复产审批表、承诺书、防疫防控方案和详实的企业职工花名册等,在领导小组办公室组织现场核实后报请领导小组批准并公示。

池州通威饲料有限公司是集中区较早提出复产复工的企业。该公司一位负责人介绍,面对疫情,他们也丝毫不敢掉以轻心。为了能够顺利复工,他们认真落实疫情防控要求,购置了体温检测仪、口罩、消毒液等物资,制定了防控处置预案,按时清洁消毒,对即将返厂的工人进行了认真摸排和筛选。该负责人表示,受疫情影响,复工必需的一种原材料运输和蒸汽供应遇到了一点问题,管委会领导也多次出面协调,目前他们正在抓紧解决,争取早日复工,尽力将疫情带来的损失降到最低。

扫一扫在手机打开当前页