无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

理清思路打造产业转移“首选地”

浏览次数: 信息来源:集中区 发布时间:2019-12-19 08:49
[字体:  ]

本报讯(记者鲍勇 通讯员侯泉)近年来集中区基础设施不断完善,承接平台不断夯实,招商势头、发展态势持续好转。为抢抓长三角一体化发展战略机遇,该区围绕三年实现“工业产值100亿元、税收收入5亿元”的目标,坚持把招商引资作为推进高质量发展的关键点和突破口,主动加强与长三角发达园区的对接合作、共建共享,积极打造承接产业转移“首选地”。

依据《长三角一体化发展规划》和中部地区崛起战略要求,该区牢牢把握产业转移和转型升级大势,突出培育主导产业,紧紧围绕“先进制造、新型材料、大健康产品”三大主导产业开展精准招商、产业链招商。围绕文香录播、天擎航空等高科技项目,打造航空航天设备、智慧教育装备、智能家居等先进制造业产业链。围绕安安铝业、浩源铝业等重点项目,打造以汽车轻量化为特色的铝基新材料产业链。围绕瑞亚特、泰升、帝豪科技等行业龙头企业,打造以室内外节能环保装饰为特色的绿色建材产业链。围绕提升现有织造产业,引进上下游高附加值项目,形成产业闭环。

同时,制定实施主导产业“三年提升计划”,紧盯产业转移动态,强化重点产业、重大项目和财政贡献导向,梳理完善招商政策体系,着力培育和壮大一批竞争力强的高新技术企业,并推动其做大做强,树立园区企业发展标杆。组织专人专班加强与长三角区域发达园区对接合作,积极创建省级产业合作园区。并积极探索通过开展基金招商、合作共建招商等新模式,重点引进一批细分行业龙头、高新技术企业和新兴产业、高层次人才创业团队,增强园区发展后劲和潜力。

此外,该区还全力推进项目建设,通过实行周督办、月调度机制,及时解决制约项目落地、建设、投产等各环节问题,确保各招商项目早日建成、投产达效。并同步推进影响项目落户的道路、供电、固废、消防、污水处理等设施,进一步加强学校、医疗、商业等配套设施的招引和建设,逐步完善城市功能,推动“产城一体、融合发展”。


扫一扫在手机打开当前页