无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州得奇环保科技有限公司:建一流表面处理中心 助集中区承接产业转移

浏览次数: 信息来源:集中区 发布时间:2019-12-12 15:20
[字体:  ]


本报讯(记者鲍勇 文/图)步入12月,天气已凉,但浓浓的寒意未挡住集中区各大重点项目抓晴好天气、赶施工进度的热潮。近日,记者驱车来到江南产业集中区表面处理中心项目施工现场,看到工人们铆足干劲抓建设的繁忙景象。

据了解,该项目由池州得奇环保科技有限公司投资、建设和运营。江南产业集中区表面处理中心项目总投资约5.8亿元,占地面积204亩,总建设面积约13万平方米,于2019年1月正式开工建设。项目一期占地130亩,建设体量包括日处理能力4000吨的污水处理厂、6栋标准化表面处理厂房以及集中材料仓储配供中心,预计2020年初完工。二期占地74亩,计划建设6栋标准化表面处理厂房,预计于2022年建成。项目建成后,可安排就业3000人,实现年产值约15亿元,利税1.5亿元。目前一期项目进展顺利,污水处理厂及2栋标准化厂房已建成等待验收,另有2栋标准化厂房正在进行基础施工,明年初将开工建设剩余2栋厂房。

得奇环保科技有限公司副总经理马新宇在陪同记者参观施工现场时介绍,集中区作为国家规划的皖江城市带承接产业转移示范区,在长江经济带和长三角一体化发展战略的大背景下,招商形势日益向好。建设表面处理中心这样一个整体式设计、模块化建设、一体化运营的现代环保科技型工业园区,对于完善产业链配套和打造相关产业承接平台都是十分必要的。

马新宇告诉记者,目前该项目已陆续通过《表面处理中心环评批复》《集中化学危险品配送中心环评批复》《废水集中区处理环评批复》《铬总量指标复函》等相关批复,依托池州市得天独厚的人文资源、便捷快速的交通运输、开放包容的政策环境,将配套建设集中污水处理中心、表面处理生产中心、表面废气处理中心、固废中心等七大中心。七大中心协同运营,共同构建资源集中利用、废物集中处理的一体化、清洁型绿色生产链。可以为集中区提供集中式、循环化、专业化的环保保姆式服务,也能为江浙沪地区相关产业转移提供良好平台,帮助集中区在承接产业转移上走在前列。

马新宇透露,虽然园区尚在建设,但已与5家企业达成入驻协议。这5家企业分别为已落户集中区从事高档五金锁具的安徽九池金属表面处理有限公司,专业从事端子连续电镀及铝、镁合金阳极氧化的安徽昀水表面科技有限公司,集中材料仓储配供项目安徽新美德化学品商贸有限公司,表面处理添加剂生产企业安徽拓谱表面处理科技有限公司以及由启迪桑德环境资源股份有限公司运行的危废处理项目。“投资2.5亿元建设危废项目的启迪环境科技发展股份公司是我国长期致力于废物资源化和环境资源可持续发展的大型专业环保上市企业,我们计划再向集中区拿90亩地,满足该项目发展需求。”马新宇说。

得奇环保落户集中区投资建设表面处理中心以来,得到集中区管委会的全方位支持和帮助,各项优惠政策也在逐步兑现。谈及未来发展,马新宇表示,表面处理中心属于全产业链中重要的功能性和装饰性配套项目,有一定的产业集聚性,将在合理构建企业间产业链,提高资源利用效率,节能减排,降低污染成本等方面发挥重要作用,并有效带动集中区招商引资和经济发展。后期,该企业将致力于打造国内乃至国际一流的表面处理园区,为行业发展提供可参照的样板中心,为环保事业作出贡献。


扫一扫在手机打开当前页