无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

开展小区环境整治 改善回迁群众生活环境

浏览次数: 信息来源:江南产业集中区 发布时间:2019-10-29 08:55
[字体:  ]

本报讯(记者鲍勇 通讯员周丹)一直以来,集中区高度重视民生工作,在全力发展园区经济的同时,时刻关注群众生产生活。为切实加强安置小区管理工作,进一步改善回迁群众生活环境,营造全民参与文明创建的浓厚氛围,近期,集中区通过一系列措施对辖区内的安置小区开展环境综合整治,使安置小区面貌焕然一新。

据介绍,该区改善安置小区环境面貌的举措主要体现在 “清理”和“完善”两方面。“我们组织人员清理了小区楼道内堆放的生活垃圾及废旧物品等其他杂物。清理了绿化草场,拆除观港花园小区共计76户总面积约1400平方米违章建筑,并清理了小区内外墙面、路灯杆上‘牛皮癣’和涂鸦。”该区文明办工作人员告诉记者,在进行了一系列清理后,他们安排园林公司对毁绿种菜的绿化缺损区域进补植,并新购100余个垃圾桶用于小区破损更换。同时积极完善安置小区周边配套设施及菜市场工程。此外,还利用小区已有宣传栏,更换小区宣传牌内容30余块,新增楼道及绿化区域内宣传牌150余块。扎实开展宣传活动,发放50余份文明创建手册、创建全国文明城市应知应会知识30问及200余份市民的一封信,切实增强居民的获得感、幸福感和安全感,提高小区居民对“创建文明城市”的认识。

扫一扫在手机打开当前页