无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

集中区招商引资工作务虚会要求

紧跟产业发展趋势 提升招商引资实效

浏览次数:804 信息来源:江南产业集中区 发布时间:2019-06-25 09:30
[字体:  ]

本报讯(记者鲍勇)6月24日上午,集中区召开招商引资工作务虚会,听取前一阶段招商引资工作汇报,安排部署下一步招商引资工作。党工委书记、管委会主任柯万忠主持,委领导赵晖、吴玉平、方操胜、罗庆出席,各招商主体负责同志参会。

会议指出,今年以来,全区招商引资工作平稳推进,取得了一些成效,但也存在一定的问题,希望大家提高认识,从全局出发,树立正确的政绩观,以“功成不必在我,功成必定有我”的精神,聚焦发展,立足当前,着眼长远,谋深谋实招商引资工作。

会议要求,各分管领导要深入一线,靠前指挥,充分发挥表率作用,抓出招商工作实效。各招商主体要加强对当前招商形势的综合分析,充分利用当前我区一切可利用要素资源抓招商、引强企,积极融入长三角一体化。要围绕铝基新材料、现代纺织、装配式建筑产业板块,着力引进上下游配套企业,不断完善产业链,壮大产业规模。要继续优化招商服务,以开展“营商环境提升年”“四送一服”为抓手,不断创新方式方法,提升涉企服务水平,打造最优营商环境。同时,要树立“人才强区”理念,在招商引资的同时突出“招才引智”,在产业集聚的同时促进人才集聚。此外,相关部门还要做好数据的统计和分析,为今后招商引资工作提供强有力的数据参考和理论支撑。

会议强调,抓招商引资,要紧密结合集中区实际,善于把握经济发展规律和产业转移趋势,当前,要特别注重引进项目的质量和市场发展前景,瞄准产业转移前沿地区,重点引进行业龙头、“专精特新”等发展前景好、技术含量高、税收贡献大、带动效应强的企业,为推进集中区持续高质量发展打牢基础。

扫一扫在手机打开当前页